2009年12月31日星期四

向09告别!



岁月是一枝射向未来的箭,只往前方飞驰。

09的最后一天,时已黄昏,一只雀鸟抓着枯枝栖息,没有悲鸣,安静得像剪贴在画纸的图像。

这阵子,我不也安静得连自己的个性也模糊了?日子是怎么过的,似乎毫无记忆,就连说话也成了累倦的一回事。

手机大半时间是关着的。收到一些朋友节庆的祝福,也都没回复。甚至,畏惧一些声音的响起,这般孤立自己,因为有太多的不堪。落魄这两个字,我没央求过,但它确实缠上了我,且不肯离去。

总是看不完电视就睡去,也总在凌晨醒来。我的心事,找不着一个出口下放。最难受的是,还得装着若无其事。

实在很不想写下这样的文字,但久积的情绪若继续强行憋住,真会再闹出心病来。这一年过得浑浑噩噩,但总算要终结了。

我知道,风雨尚未过去,可我不能倒下。

因为我心有不甘,也还对这尘世有所眷恋。

5 条评论:

杰胜 说...

新的一年新希望,过去如何就让它过去,把握现在,创造美好的未来!加油哦!祝福你!

六月 说...

特别的日子,会特别的孤单。

盛大哥,新年快乐。

楚盛 说...

杰胜,志成:有你们俩不时来这里看帖,并留言,促成我继续写下去的动力。

感激。

但愿新的一年大家都会比去日更精彩,快乐!

六月 说...

所以你要继续写文章。

祝福你

六月 说...
此评论已被作者删除。